Альтернативная история

«Потайная комната» в пирамиде Хеопса — что в ней и какие тайны скрывает?

Приветствую всех! Пирамида Хеопса скрывает в себе много загадок, объяснение многим из которых не нашлось по сей день, одна из таких загадок — это потайные комнаты, которые представлены как вентиляционные шахты.

В конце XX века, было выяснено, что две из четырех «вентиляционных шахт», не только не выходят на поверхность, но и даже не связаны с самой гробницей, иначе говоря, это были маленькие коридоры, якобы ведущие в никуда, в толщу камня.

А теперь начинается самое интересное и невероятное, а именно, исследования этих «потайных комнат».

Фото взято из открытого источника

Сразу же стоит отметить, что размер тоннелей всего 20 на 20 сантиметров, то есть, человек туда не пролезет. Поэтому, в 1990 году, был собран первый робот для исследования хода, да и вообще, куда он ведет.

Робот Upuaut-2 прополз по тоннелю чуть более 60-ти метров и встретил обработанную каменную дверь с металлическими ручками. Дверь в тоннеле, размером 20 сантиметров, впечатляет, не правда ли? Кто же её открывал? В общем, робот не смог открыть дверь и миссия не увенчалась успехом.

Фото взято из открытого источника

В следующий раз, робота, более приспособленного для таких задач, создали в 2002 году. Но в этот раз ситуация была еще более забавная. Робот добрался до двери, просверлил отверстие и просунул камеру, вот только через 20 сантиметров, находилась еще одна, точно такая же дверь с ручками. История действительно забавная и странная одновременно, но робот не достал до 2-й двери, поэтому и эта миссия завершилась.

Фото взято из открытого источника

И наконец, последнее, известное нам исследование, произошло в 2011 году, спустя 9 лет. Робот уже обладал разными технологиями и был готов практически ко всему.

Робот дошел до нужного места, и наконец, все удалось сделать. Была обнаружена комната, на полу которой нарисованы иероглифы, смысл которых до сих пор неизвестен.

Фото взято из открытого источника

Интересно также то, что робот заснял дверь с обратной стороны и увидел отшлифованную поверхность двери и декоративные петельки. То есть дверь кто-то открывал и закрывал и входил в комнату соответственно, но если мы вспомним размеры тоннеля, то что-то не укладывается в голове.

Качество конечно ужасное, но видно что это петли. Фото взято из открытого источника
Качество конечно ужасное, но видно что это петли

После всего этого, мое мнение о том, что пирамиды строили не люди, а другие разумные существа, обрело еще больше правдоподобности. Но я продолжу рассказ, так как еще много всего интересного впереди.

Казалось бы, робот выполнил свою миссию, однако много неясностей говорят нам о том, что многое скрыли от общественности. Во-первых, снимков потолков не было опубликовано.

Во-вторых, комнату нашли между двумя дверьми, но что же находится за второй дверью? Этого мы так и не узнали. Плюс ко всему, качество снимков было очень плохое, даже для того года.

Фото взято из открытого источника

А в 2011 году, появилась очень странная информация от министра по делам древностей, а также главного археолога в Египте. Он заявил, тайная миссия 2010 года, по изучению этих тоннелей стала самая результативная. Вот только официально робота запускали в 2011, да и результатов особо никаких не было.

Становится очевидно, от людей скрыли почти все, мы знаем лишь что-то в общих чертах о существовании потайной комнаты и тоннели.

Как бы это не было странно, но на этом все. Якобы обнаружили комнату, что было за второй дверью изучать не стали и исследования закончились. Конечно же, это полный бред и каждый должен понимать, что там нашли то, о чем людям не суждено узнать. Но тут мы уже бессильны, к сожалению, больше информации не узнать.

Мой Канал в Яндекс.Дзен

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Интересно, а пирамиду обследовали полностью или еще полно тайн?