Альтернативная история

Передовые технологии в Древнем Египте — Мое мнение о технологиях прошлого

Всем привет, в этой статье я хочу рассказать о самых разных видах обработки камней в прошлом. В основном речь будет идти о граните и базальте, то есть обрабатывать их нелегко. А теперь, начнем!

В статье будут различные мегалиты и места Египта, так как там очень много всего интересного. К тому же, очевидно, из-за пирамид, что там могла быть высокоразвитая цивилизация.

Для начала, известные многим распилы. Обычно, скептики говорят о «распиленных» камнях, что они просто треснули, либо же их «пилили» грубо и без всяких технологий.

Вот только если мы обратим внимание на один из блоков в Храме Долины, который находится в Египте, там отчетливо видны следы техники, но точно не ручной работы.

Фото взято из открытого источника

Это маленькие параллельные бороздки с одинаковым шагом. Можно ли такое сделать «грубой работой» и примитивными инструментами? Или может быть он так треснул? Очевидно, что ответ на вопросы, один — ни то, ни другое, невозможно.

Далее — отверстия в граните, сделанные неизвестным способом. На изображение ниже можно увидеть отверстие не маленьких размеров. Внутри также заметны круговые риски, которые идут с одинаковым шагом. Я думаю, тут тоже очевидно, что это не «грубая работа», это что-то автоматически вращающееся.

Фото взято из открытого источника

Таких отверстий в Египте хватает. А если поискать отверстия в камнях, сделанные уже без всяких технологий, там не будет круговых рисок, и не будет обработки внутри отверстия. Иначе говоря, разница очевидна, между автоматической и ручной работой.

Фото взято из открытого источника

Также, цивилизация, существовавшая в Древнем Египте могла идеально полировать многие объекты. Это как гранитные саркофаги, о которых я уже рассказывал, так и различные статуи (например, статуя Рамзеса II), а еще блоки и даже дверные проемы.

Фото взято из открытого источника

У той цивилизации прошлого были и неизвестные нам технологии. Они как-то делали выпуклые части в блоках и сооружениях. Нужным образом деформировали и придавали форму так, что это даже сейчас невозможно.

Фото взято из открытого источника

И под конец, если отойти от сооружений, можно сказать о посуде, которую нашли в одной из пирамид (не помню в какой точно). Посуду делали из разных материалов, вот только образцы из гранита всех поразили.

Некоторые гранитные образцы невероятно сложно создать даже сейчас. Это либо узкое горлышко, с идеальной обработкой внутри, либо же выпуклые и закругленные элементы, которые вызвали у ученых удивление.

Фото взято из открытого источника

В общем, только одна пирамида Хеопса говорит нам о том, что цивилизация Древнего Египта превосходила нас по технологиям, именно превосходила, так как многое создать мы не в силах.

А кроме пирамид там множество следов неизвестных технологий, машинной обработки, передовых технологий и подобного, что не вписывается в официальную историю.

Мой Канал в Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о