Альтернативная история

Гранитный саркофаг, обработанный по совершенным технологиям, в прошлом

Всем привет, в этой статье я расскажу о гранитном саркофаге, обработка которого поражает, даже по современным стандартам. Я видел много мегалитов, в разных уголках планеты, но с такой обработкой их единицы.

В парке Асука, в Японии, много мегалитов и один из самых интересных — это гранитный саркофаг, взглянув на который, сразу становится очевидно что вручную сделать такое невозможно.

Фото взято из открытого источника

Взгляните на эту точность, как все идеально сделано и отполировано. Кто-то всерьез может сказать, что подобное можно создать примитивными инструментами? В данном случае — это машинная обработка, либо же неизвестные нам технологии прошлого.

Да и исходя из недавней статьи о саркофагах Египта становится понятно, что тогда не было никаких проблем, с обработкой и полировкой гранита.

Гранитные саркофаги в Египте. Фото взято из открытого источника
Гранитные саркофаги в Египте

Что касается этого саркофага, да и других мегалитов в парке, официально они датируются 7 веком нашей эры. Однако многие независимые специалисты, по неизвестным причинам, уверены, что создавали их намного раньше.

Фото взято из открытого источника

В принципе, этот объект как мне кажется, является самым интересным, но можно еще сказать о самых разных мегалитах, со странной обработкой, углублениями и «лестницами» в камнях. Это уже не редкость для цивилизаций прошлого, но в парке это тоже есть.

Фото взято из открытого источника

Вообще, там нет больше столь идеальной обработки гранита, но есть мегалиты весом в 50 тонн и более, причем некоторые из них имеют прямые углы, а сами камни в тех местах, будто вырезаны.

Фото взято из открытого источника

Кстати, стоит отметить, что часть с той самой гробницей сейчас уже закрыта для посещения туристов. Из-за чего закрыли доступ, можно только догадываться, но снимки уже есть.

Наверное, взглянув на фотографию многие скажут, якобы камень раскололся, но версия мягко говоря сомнительная. Фото взято из открытого источника
Наверное, взглянув на фотографию многие скажут, якобы камень раскололся, но версия мягко говоря сомнительная

Можно в очередной раз сделать вывод, что тысячу лет назад, для цивилизации (или цивилизаций) не было особых проблем полировать и идеально по самым точным расчетам обрабатывать гранит. Данный саркофаг в очередной раз это подтверждает, хотя таких находок не так уж и мало.

Мой Канал в Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о