Альтернативная история

Склепы на Окинаве, созданные разными технологиями, от примитивных до передовых

Всем привет! Эта статья будет небольшая, так как информации мало, но будет интересно. Начнем!

Окинава — это самый крупный остров японского архипелага Рюкю. На нем расположены странные сооружения, которые на первый взгляд, напоминают что-то современное, но названы гробницами.

Фото взято из открытого источника

Известно, что такими гробницами пользовались в средневековье, правда о захоронениях тоже информации нет, но это не настолько интересно.

Если взглянуть на вход «гробницы», то казалось бы, ничего особенного, видно что он древний, да и никакой обработки даже близко не видно, но вот о верхней части такого не скажешь.

Фото взято из открытого источника

Верхняя часть, если это можно назвать крышей, сделана фигурно, с плавными линиями, переходами. Иначе говоря, вход в «гробницу» и верхняя часть — это что-то совершенно разное, будто созданное разными цивилизациями.

Я просмотрел около 10 источников, но как правило, это каждый копирует у другого. Информации о точном возрасте «гробниц» нет, собственно, как и снимков, не особо много.

Фото взято из http://www.chronoton.ru/pra

Но даже нескольких снимков хватит, что сделать определенные выводы. Исходя из того, что не мало цивилизаций древности, достраивало что-то на руинах возможной высокоразвитой цивилизации, то тут скорее всего, то же самое.

Верхняя часть не только идеально обработана до гладкого состояния, но еще и имеет выпуклые формы с плавными переходами в другие части. В общем, я почти уверен, что конкретно верхняя часть, была построена не в средневековье, а намного раньше. А уже потом, люди приспособили какие-то остатки постройки под гробницы и возможно, что-то достроили.

Фото взято из http://www.chronoton.ru/pra

Информации очень мало, чтобы о чем-нибудь судить, но сравнение двух частей сооружения дают понять, что делали это в разные времена и разные по уровню развития цивилизации.

Мой Канал в Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о